segunda-feira, 2 de maio de 2011

Para se aquecer...

Faz um dias que saiu a invenção, mas resolvi postar em homenagem a minha terrinha, que incrivelmente está fazendo frio! rs
Aqui tem oscilando bastante o clima, mas quando chove um bocado, à noite fica tão gostoso, um friozinho... então, o que vem logo em mente? Chocolate QuenteSou chocólatra, já passei 4 ou 5 anos em abstinência total, mas voltei e agora sou mais feliz hehe
Bem, mas voltando ao friozinho... Esses dias deu vontade de fazer um "chocolate quente" beeeem caseiro e genérico, daqueles que a mamãe fazia usando chocolate em pó, amido de milho e creme de leite. A idéia era mais ou menos essa, mas resolvi usar aveia - como diria uma professora de Nutrição e Alimentação Saudável 'agrega valor nutricional através das fibras'. O caso não foi intencional assim, simplesmente tinha aveia em casa e resolvi testar, no lugar do amido. Para não ofender o Sr. e verdadeiro Chocolate Quente (como o maravilhoso da Kopenhagen), o meu vai se chamar 'Creme de Chocolate e Aveia'.


- 1 xíc. de leite
- 2 c. sp. de aveia em flocos
- 1 c. sp. de chocolate em pó
- 2 c. sp. de açúcar (na verdade, a gosto)
- uma pitada de canela em pó

M.F. Super-simples: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo vez por outra para não grudar. É só esperar dar o ponto - mas não deixe tão grosso como um mingau, até porque depois que esfria um pouco ele fica ainda mais consistente. A aveia dá um gostinho diferente, inclusive porque seus flocos aparecem. Não capturei uma pose boa do creme, mas fica a curiosidade para se testar.

OBSs 
1. A aveia em flocos não some por completo (fica como no mingau), então se preferir, utilize flocos finos ou mesmo a farinha de aveia.
2. Se utilizar achocolatado, utilize menos açúcar.
3. Dá para fazer no microondas, é só colocar em um recipiente grande - quando levantar fervura pode derramar - mais ou menos por 2  ou 3 minutos, parando na metade do tempo para mexer.
4. Se quiser fazer uma frescurinha, adicione menos canela em pó na receita e sirva na xícara um pau de canela, substituindo uma colher para seu convidado mexer - vi em um site, achei um charme rss

Nenhum comentário:

Postar um comentário