Eis a cena: feriado, sozinha em casa, quase duas da tarde e a única coisa pronta na geladeira era arroz branco. Isso não empolga ninguém a cozinhar algo espetacular, principalmente porque demoraria e ninguém além de moi comeria.
Fugi do macarrão e resolvi ressuscitar o arroz com uma lata de sardinha. Há quem deteste, e tenho que concordar que o aspecto do peixinho não é dos melhores, mas, além de prático, acho gostoso. Também aprecio muito esses "risotos" - que não são feitos com arroz arboreo, nem cozidos em caldo de legumes e vinho branco, e o melhor: não fazem a pessoa ter que ir ao supermercado comprar os ingredientes - são simples e tem um toque caseiro delicioso (ah, qualquer dia vou postar um que minha irmã mais velha adoooora =).
"Risoto" de Sardinha
A receita é bem simples, só pra inaugurar o blog.
- 2 xíc. de arroz refogado (gosto de refogar com cebola e alho)
- 1 lata de sardinha ao molho de tomate (usei picante)
- 1/4 de cebola
- 1 c sp. de azeite
- 1 c sp. de margarina
- 1 c sp. de queijo ralado
M.F. Separe a sardinha do molho e reserve-o. Retire as espinhas e partes estranhas (rs) da sardinha, pique ou amasse com um garfo e reserve.
No azeite, doure a cebola picadinha, acrescente então a margarina e a sardinha. Depois de refogado, coloque o molho da sardinha e os temperos que desejar - manjericão, sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha, coentro... Deixe ferver em fogo baixo para que a sardinha absorva os temperos por uns 5 minutos. Então, coloque o arroz e o queijo ralado, misturando tudo. O arroz deve ficar molhadinho, mas não escorrendo - se necessário, acrescente um pouco mais de molho de tomate.
E pronto! Comi com batata palha em homenagem a minha preguiça, mas ficaria bom com legumes cozidos, uma salada crua ou algo leve assim.
De vez em quando minhas misturas se tornam boas receitas, parabéns pelo blog prima, uma excelente iniciativa, criativa, limpinha e de bom coração.
ResponderExcluirto esperando a segunda receita já q nao sou fã de sardinha...
ResponderExcluirbjinhus!!
ti amuu
Parabéns pelo blog!Adorei a receita!
ResponderExcluirTambém curto bastante essas receitas "sustentáveis", onde fazemos reciclagem de alimentos.
Sem contar que tudo que é feito com criatividade, de quebra já vem com amor de brinde! ;)
Gabriela Sharp
Me diverti muito com o seu post (e seu blog). Parabéns pelo blo e as eventuais gororobas! (hehehe). Abraços
ResponderExcluirRaquel. Twitter: @bergrach